频道

新闻内容

2019年海南省青少年足球赛省直组预选赛暨省直机关青年男子足球赛在海口观澜湖足球基地开赛
海南在线 2019-06-05 11:05

    第五届“激扬青春·快乐健康”2019年海南省青少年足球赛省直组预选赛暨省直机关青年男子足球赛于2019年6月4日在海口观澜湖足球基地开赛。本次大赛共有省纪委监委机关等31个单位的代表队近700人参赛,历时近一个月,总场次超过60场比赛。

    按照赛程,下午的比赛有海南省自然资源和规划厅、中国热带农业科学院队等10支队伍分别在5块赛场同时开赛。

    比赛精彩非凡,赛场上队员们配合默契,激情如火,敢拼敢抢,互有攻守。运球、传球、过人、射门,一个个精彩的脚法,一次次激烈的拼抢令整个赛场高潮迭起,扣人心弦。场上的队员在赛场追逐,场下的教练、球员以及观众也在呐喊助威,掌声不断。

    赛后参赛队员和队伍均对海口观澜湖足球基地的球场质量给予了高度的评价。观澜湖足球基地优秀的场地排水性能,球场的平整度,草根的厚度给参赛球员带来了极高的专业足球场舒适度体验,同时又有效的保护球员在比赛时的扭动摩擦和落地缓冲压力,极大的减少了球员们运动受伤的风险。

    参赛队员和队伍也表示通过参加省直机关青年男子足球赛,能够搭建省直机关青年足球交流的平台,推动省直机关全民健身运动的广泛开展,进一步丰富机关干部职工的文化生活,为共同推进海南自由贸易区建设提供强大的工作动力。

    据悉,海口观澜湖足球基地已是第二次承接省直机关青年男子足球赛。足球基地按照世界一流训练基地及足球俱乐部的设施标准定位、规划、建造。基地引入市场化运营机制为国家足球队的冬训提供训练场地、配套设施、餐饮住宿等后勤保障服务。在充分满足国家足球队冬训需求之余,也将为其他各级别教练员、裁判员、足球产业从业人员、足球俱乐部及青少年足球训练、赛事等足球相关活动提供场地及后勤服务。

    基地规划30片足球训练场,目前已经完成了11片球场的建设,其中包含5个灯光球场。天然草球场经过了法国LabSport实验室的检测;人造草球场达到了国际足联的标准。基地在建的配套设施包括:容纳700人的球员公寓,容纳600人的球员餐厅,独立的健身房、游泳馆、理疗康复中心,以及会议室、办公室、媒体室、战术教室等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。