频道

新闻内容

学生校外遭勒索不敢自己上下学事件续:涉事4人到案
南国都市报 石祖波 2019-06-03 14:35

    5月29日南国都市报刊发《学生校外遭勒索不敢自己上下学》一文,报道了“在海口市秀英区海瑞学校附近有人勒索中小学生,警方介入调查”一事。记者了解到,该案目前已告破,涉事4人已经悉数到案,被警方移送到未成年人法制教育中心接受管教。

    据辖区海垦派出所相关办案民警介绍,除了此前公布已经到案的郑某(16岁)被巡查民警抓获,外号为“胖子”的郑某(15岁)和符某(13岁)在家长的陪同下,于5月30日到海垦派出所投案自首,最后一名涉案人员吴某(14岁)5月31日被警方抓获。

    因涉嫌寻衅滋事(“强拿硬要”),本应进行拘留,但考虑4人均为未成年人,按程序采取“拘留不予执行”。目前,4人均已经被警方强制移送到海口市未成年人法制教育中心接受为期3至6个月的管教。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。