频道

新闻内容

仅仅20天 海南16多万起交通违法行为被查!
椰网/海拔手机端 柯育超 2019-05-31 17:04

    5月31日,国际旅游岛商报记者从省交警总队获悉,根据公安部统一部署,5月1日至20日,海南交警集中统一行动,共查处疲劳驾驶等20类重点交通违法行为16万余次,同比上升1.47%。

    据介绍,此次集中整治重点包括:1、高速公路:超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、客运车辆违法上下客、长途客车违规运行、货车超载、运输车辆违法装载等十类重点违法行为;2、国省道:超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行等六类重点违法行为;3、农村道路:公交客车车辆超员、货车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等四类重点违法行为。

    省交警总队有关负责表示,下一步,海南交警将通过警队联勤、接力整治、交叉检查、机动巡查等方式,严抓各项整治工作,特别是对于酒驾、醉驾保持严管严查,加强国省道和县乡道酒驾醉驾查处力度,全力防范酒驾、醉驾导致的道路交通事故。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。