频道

新闻内容

美兰机场(二期)扩建项目累计投资75.4亿元 计划今年完成投资30亿元
椰网/海拔手机端 魏铭纬 2019-05-31 14:32

    国际旅游岛商报记者5月31日从海南省发改委获悉,截至2019年5月底,海口美兰国际机场(二期)扩建项目机场工程累计完成投资75.4亿元,累计完成投资进度达48.7%,计划今年完成投资30亿元。

    据悉,海口美兰国际机场(二期)扩建项目于2016年9月开建,总投资154.71亿元。该项目新建等级指标为4F的飞行区、一条长3600米的跑道、2条平行滑行道和联络道系统、61个机位的各类站坪,以及灯光站、消防执勤点等建筑。此外,还新建一幢面积约30万平方米的T2航站楼。

    截至今年5月底,该项目航站区工程航站楼工程金属屋面实现封围闭水,二次结构、玻璃幕墙进入收尾阶段,全面开展精装修、给排水、暖通、电气、设备安装等室内专业工程施工;同步推进工作区信息楼、供水站、开闭站、制冷站等单体施工。飞行区工程跑道、滑行道、站坪等道面基本完工,边坡工程全部完成,排水工程及巡场路进入收尾阶段。配套工程桥梁工程及道路工程完成70%,其中旅客送机高架桥及接机道路已合龙贯通,连接T1与T2航站楼的环型桥梁已基本成形,综合交通换乘中心(含地铁预留工程)同步推进工程桩、冠梁及土方施工等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。