频道

新闻内容

“配合”他人诈骗12万元 海口某高校一函授学生被抓
椰网 记者徐明锋 通讯员杨硕 2019-05-30 21:08

    5月30日下午,海口铁路公安处东方车站派出所民警根据情报信息在火车站抓获一名网上逃犯。经审查,该逃犯唐某英诈骗支付宝公司12万余元。

    唐某英是海口某高校函授学生,因家境贫寒,无法支付高额的学费。在急需用钱时,一位朋友找到唐某英说可以给她2万元用于交学费,但是需要唐某英配合。唐某英虽然知道朋友说的“配合”可能是违法犯罪行为,但是经不住朋友的劝说,开始走上诈骗之路。

    唐某英的朋友先筹借现金12万余元,然后将钱转到唐某英支付宝账户,随后又将这笔钱转走,让唐某英向支付宝公司投诉称,自己的支付宝账户被盗刷12万余元。支付宝公司先行向唐某英赔付该损失,随后察觉到可能是一起诈骗案件,便向徐闻县公安局报案。徐闻县公安局经侦查,将唐某英上网追逃。5月30日下午,唐某英在东方火车站落网。

    目前,唐某英已被移交到徐闻县公安局进行办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。