频道

新闻内容

开车时接打电话 10名“低头族”被海口交警分别罚50元记2分
椰网 记者柯育超 2019-05-30 18:50

    开车玩手机是不文明的驾驶行为,也是造成交通事故的原因之一。近日,海口交警加大对道路交通乱象的查处力度,并根据相关法规,对部分驾驶员违规驾车行为进行曝光,以此警示驾驶员文明出行。

    据了解,此次曝光的机动车共有10辆,均为在开车时接打电话,根据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第64第1款第5项规定,交警部门将处以罚款50元,并记2分。

    海口交警希望广大驾驶员能够吸取教训,自觉遵守交通规则,安全出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。