频道

新闻内容

海口市琼山法院依法公开审理四宗毒品案件 四名男子锒铛入狱
椰网 记者符雄助 2019-05-30 18:46

    5月29日,海口市琼山法院依法公开审理,并当庭宣判四宗毒品案件,四名被告人被判处有期徒刑一年一个月至两年二个月不等刑期,并处罚金。

    被告人朱某让2009年曾因吸毒被行政拘留,此次因非法向他人贩卖毒品美沙酮119.68克,被判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币5000元。

    吴某伯曾因贩卖毒品罪,被判处有期徒刑三年六个月,2017年刑满释放,刑满释放不满五年,再次非法向他人贩卖海洛因等毒品0.04克,系累犯、毒品再犯,被判处有期徒刑两年,并处罚金人民币5000元。

    另外,被告人徐某武非法向他人贩卖毒品MDMA0.95克,犯贩卖毒品罪,琼山法院认为,因其曾犯有故意伤害罪,具有犯罪前科,判处其有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币6000元。

    李某杰非法向他人贩卖毒品MDMA0.98克,犯贩卖毒品罪,后因配合公安机关抓获犯罪嫌疑人,有立功表现,可以从轻处罚,被判处一年一个月,并处罚金人民币4000元。

    据了解,此次琼山法院审理四起毒品案件,有两起适用速裁程序,两起适用简易程序。琼山法院邀请青少年学生代表现场旁听毒品案件庭审及宣判,有利于加强青少年人群禁毒意识,增强警示作用。在6.26国际禁毒日来临之际,琼山法院法官警醒广大人民群众远离毒品、拒绝毒品,爱护身体、珍惜生命。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。