频道

新闻内容

事发海口:5岁娃被拽伤耳朵 幼儿园:涉事老师爱岗敬业是意外
海南特区报 2019-05-29 14:34

    视频截图

    5月27日下午5时许,在海口一幼儿园内,5岁女孩丫丫(化名)耳朵血流不止,园方负责人立即将孩子送往医院进行救治,同时通知其家长。目前丫丫耳朵处被缝合6针,还在进一步治疗。家属称,他们查看监控发现,幼儿园老师有拽孩子耳朵行为。园方解释称,当事老师任职七年来一直爱岗敬业,此事纯属意外,或因孩子皮肤太嫩被老师不小心弄伤。事后,园方已将此事上报至教育部门,海口警方介入调查。昨日,双方签订了调解书,达成和解,目前涉事老师已停职。

    孩子被幼儿园老师拽伤耳朵,缝6针

    丫丫今年5岁多,在该幼儿园已经上了一个学期的课。丫丫妈妈龙女士称,孩子平时在家很听话。龙女士介绍,5月27日下午,她接到幼儿园老师的电话称,孩子被送往医院。“接到电话后很着急,以为孩子出事了。”

    龙女士说,接到电话后,她立马放下手上的工作第一时间赶到医院,当看到孩子的那一刻,龙女士忍不住哭了。“根本没想到孩子受伤这么严重,我到医院后看见孩子耳朵裂开一个大口子,还在流血。”龙女士说,当时自己脑子一片混乱,不知道该怎么办。经治疗,孩子伤口最终被缝了6针。

    当天晚上,丫丫被父母接回家。“晚上孩子爸爸教孩子说‘老师不能打我’,没想到教了几个小时孩子根本不肯开口说话。”龙女士称,这时候她才发现这件事可能给孩子心理上造成了一定的伤害。昨日一早,龙女士以及家人来到幼儿园,并拨打电话报警,随后民警到达现场介入调查。

    园方称纯属意外,涉事老师已停职

    “我们拿到了监控,通过监控可以看到,老师拽孩子的耳朵,并把孩子提了起来。”龙女士说。昨日,龙女士向记者出示了一段监控视频。记者通过监控看到,整个事件持续了仅几秒钟时间。监控中,当事老师正坐在凳子上做动作,突然间从凳子上站起身走到孩子面前,双手在孩子耳边做动作。

    针对此事,幼儿园负责人郑女士称,事发后园方第一时间将孩子送往医院进行治疗。同时郑女士了解到,当时正在上舞蹈课,可能丫丫比较调皮,所以当事老师才作出这样的举动。“这纯属一次意外,不是老师的本意。”郑女士称,当事老师已经在幼儿园任职7年了,平时对待孩子较为严格,但都会认真教育孩子。

    郑女士称,事发后,园方已积极将此事上报至教育部门。针对接下来的情况,郑女士称愿意配合有关部门,并积极和家长协商处理此事。

    昨日上午,涉事女老师在派出所接受调查。家长和园方就此事在派出所进行调解。家长提出5万元赔偿金并退还本学期的学费7500元。园方接受家长赔偿方案,双方签订了调解书,达成和解,并不再追究对方责任。

    截至昨日18时,该案件已办结,涉事女教师因有身孕,已回家。辖区教育部门接到报告后,立即派人到园进行现场处置,安抚家长。同时,责令幼儿园举一反三,及时整改,配合家长做好后期相关保险赔付工作,对幼儿开展心理辅导。加强教职工师德师风工作,提升教师本身素质与师德修养。目前,幼儿园已对涉事老师进行停职处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。