频道

新闻内容

“迎六一”海口交警为学生送上“交通安全大礼包”
南海网 记者陈丽娜 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 2019-05-28 19:56

    在2019年“六一”儿童节到来前夕,为贯彻落实“全省道路交通安全专项整治三年攻坚战”工作部署,进一步向中小学生普及交通安全知识,连日来,海口市公安局交警支队组织宣传人员深入全市各中小学校,开展主题为“六一儿童节交通安全进校园”的安全教育活动,通过交警叔叔的现场讲解、播放动漫、互动问答、游戏、观看演出及展板等多种形式,为孩子们送去了一份“交通安全知识”礼物。

    海口交警开展交通安全宣传进校园活动。海口交警供图

    海口交警开展交通安全宣传进校园活动。海口交警供图

    5月28日下午,在海口市山高学校开展的交通安全主题活动中,孩子们表演了自编自导的歌舞节目,海口交警结合孩子们的身心特点,用诙谐幽默的语言,通过活动现场讲解与互动提问及练习交通指挥手势操相结合的方式,从“识别交通信号灯、交通标志、斑马线,如何文明走路”等方面,为孩子们讲解交通安全常识。并充分利用公安部交管局制作的精美宣传海报、折页,以及播放交通安全知识小动漫,来激发孩子们的学习兴趣和热情,同时鼓励孩子们,在自己遵守交通法规的同时,也要争做一名交通安全劝导员,积极主动提醒和监督家长们驾车不闯灯、不超速、不超员,拒绝酒后驾驶,乘车要系安全带等等,带动身边的人杜绝不文明交通行为。面对民警的互动提问,孩子们都纷纷举手,抢着回答问题,现场气氛十分热烈活泼。

    学生看宣传展板,了解交通安全知识。海口交警供图

    给学生发宣传册。海口交警供图

    海口公安交警各辖区大队民警们精心准备,耐心教授;孩子们认真听讲,开心学习。此次“六一”儿童节安全教育活动,海口公安交警共到学校开展交通安全授课14场、受教育学生人数3465人、发放宣传品4850份,取得了良好的宣传教育效果。学校的老师们对交警带着交通安全知识进校园的活动,也十分赞赏支持,认为海口交警真正将学校作为交通安全宣教阵地,让孩子们能真正学习到交通安全知识,真正将交通安全“从娃娃抓起”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。