频道

新闻内容

嘚瑟!“变色”奔驰车主海口街头违停拍抖音耍酷 被交警查缉处罚
椰城交警 2019-05-25 15:40

    5月23日12时许,一则尾号为“1515W”的抖音视频在平台上引起关注热议,该视频镜头对着一辆停在路上的深绿色奔驰轿车进行拍摄并配音称赞该车颜色好美。不少抖音粉丝通过平台向交警部门举报,该抖音视频涉及交通违法。

    海口公安交警立即调取监控资料、车辆登记信息进行核查,初步判定该视频中奔驰轿车(号牌:琼A15N15,信息登记车身颜色为白色)涉嫌擅自改变车身颜色、违法停车等行为,并通过大数据分析开展精准查缉,于24日19时许在海口市椰林路成功将该车截获,并将驾驶人王某成(男,25岁)带回办案区做进一步调查处理。

    经核查,牌号为琼A15N15的深绿色奔驰车注册登记车身颜色为白色,驾驶人王某成系该车车主。据了解,2018年,王某成花费一万元将该车通过贴膜擅自改变车身颜色的,将白色改为自己喜欢的深绿色。为此,在今年曾两次因擅自改变车身颜色被海口公安民警查获并予以处罚。但其不以为然,并未按照规定恢复原车身颜色,也未及时向公安交警车管部门申请变更登记。5月23日中午,王某成驾驶该车行经海秀中路海垦广场路段,将车停在路边自行拍摄视频并配音发布抖音耍酷,显摆爱车颜色好美,未曾想到却将自身违反道路交通违法的行为暴露无遗,次日就被海口公安交警依法查处。在核实王某成的违法行为后,执勤民警对其进行法律教育,根据《机动车登记规定》第十条规定,已注册登记的机动车如改变车身颜色等外形特征的,机动车所有人需在变更后十日内到登记地车管所申请变更登记。违者将依法予以500元的罚款。王某成表示诚恳接受处罚,今后将自觉遵法行车,并立即恢复该车车身颜色。

    最终,根据《道路交通安全法》和《机动车登记规定》的有关规定,海口公安交警对王某成违法占道停车和擅自改变机动车车身颜色两项交通违法行为,合并处以600元罚款,并责令恢复原状。

    海口公安交警提醒广大机动车驾驶人,机动车外形特征不得随意变更,勿因一时兴起随意实施道路交通违法行为。如需改变车辆颜色等外形特征的,需在十日内到登记地车管所申请变更登记,经公安交警车管部门查验合格,将依法办理变更登记手续,重新核发机动车行驶证。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。