频道

新闻内容

自称能帮忙办理车辆逾期年检和处理违章 海口一辅警骗2万元获刑
南国都市报 何慧蓉 王娇 2019-05-24 16:12

    海口交警部门辅警陈某谎称可以帮忙办理机动车逾期年检和处理交通违章记录业务,骗取他人2万元。近日,美兰法院对此案作出一审判决,陈某因诈骗罪被判处有期徒刑11个月,并处罚金5000元。

    陈某原系交警部门一名辅警。2017年3月29日,陈某在出警执勤时,得知被害人张某洪驾驶的车牌号为琼AFF***的汽车存在逾期年检情况,且有多条违章记录未处理,便虚构自己有能力帮忙办理预期年检及处理交通违章记录业务,提出需收取办理业务手续费2万元。张某洪同意让陈某帮忙办理,向陈某支付2万元,并将机动车行驶证副本交给陈某。之后,陈某将盖有“琼AFF***检验有效期至2018年08月琼A(9*)”字样印章的行驶证副本交还张某洪。

    2018年6月,张某洪发现其车辆交通违章记录及逾期年检并未办理。同年7月28日,陈某家属代其将骗取金额退还被害人张某洪,并得到被害人张某洪的谅解。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。