频道

新闻内容

烈日下, 海口交警蜀黍秒变“推车哥” 热心市民拍下暖心画面
椰网 柯育超 2019-05-24 08:56

 

    司机开车出门在外,最怕车坏在路上。5月23日,一段“交警蜀黍帮忙推车”的视频在海口人的微信朋友圈中盛传。画面中,是一名交警在卖力地推一辆灰色小轿车。那么,这名交警为什么要凭一己之力去推车呢?

    据网友提供的视频画面显示,在海口龙昆南路与南海大道交叉路口,一辆灰色的小轿车突然故障,停在了路口不能前行,由于当时车流量较大,一名交警见状,便顶着大太阳,徒手推着轿车,卖力地向前走。视频在网上流传后,网友们纷纷对该名乐于助人的交警进行点赞。

    经过多方联系,记者找到了视频中推移车辆的交警王位东,他是海口交警支队琼山大队一中队的一名队员。据其阐述,当日其在路口进行道路交通疏导指挥时,收到指挥中心报称路口有一辆小轿车停在红城湖路路口不动,还打着双闪灯,后排车辆因该车故障排起了长队。“此时周边车流量比较大,如果不及时处理,那势必造成交通堵塞。”王位东告诉记者,发现车辆后,他便快步走了上去,在得知小轿车不能再发动行驶后,便当机立断,让驾驶员把控好方向盘,自己直接来到车后,用身子顶住车身,一只腿绷紧撑地,使劲往前推。“车辆倒不是很沉,虽然推起来挺艰难的,不过慢慢来吧。当时我也不知道怎么就推得动的,就感觉突然就来劲了。”王位东说。

    就这样,王位东一个人,顶着日头,将车子从红绿灯路口一直推到路边的空旷地带。看似不长的路,却推了几分钟。不想这一幕被热心的市民拍照上传网络引来一片点赞!

    “很常见吧,因为街上交通事故擦擦碰碰的都很多,其他同事看到,他们也会和我一样进行推移的。”王位东的话,虽然简短却道出了所有交警的心声。他们默默的付出,全心全意为市民平安出行保驾护航,值得我们点赞。

 

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。