频道

新闻内容

坊主煮蜡过程竟睡觉……海口一蜡烛生产作坊突生火灾
椰网 记者李兴民 通讯员潘伟 2019-05-23 20:42

    5月23日14时20分许,海口市龙桥镇上的一家蜡烛生产作坊发生火灾。接到报警后,龙华消防大队龙泉专职队立即出动一辆消防车6名指战员第一时间赶到现场把火扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

    国际旅游岛商报记者从作坊负责人王先生处了解到,当时作坊内只有他一人,正在烧火煮蜡,因为煮蜡过程有点久,王先生就抽空到作坊后面的居民房二楼小憩一下。也不知道睡了多久,迷迷糊糊醒来闻到有烧焦的臭味,就赶紧下楼到作坊区查看,发现是炉灶旁边的杂物着火,于是赶紧找来灭火器控制火势。

    此时有热心路人发现该作坊冒烟就拨打了119电话报警。很快龙华消防大队龙泉专职队就赶到了现场,出一支水枪几分钟就扑灭了明火。

    龙华消防大队龙泉专职队在扑灭火灾后,叮嘱该着火作坊负责人,在用火用电时一定要安排专人看管,同时炉灶的周围不能堆放易燃、可燃的杂物,作坊内地上的蜡层也要及时清理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。