频道

新闻内容

用别人支付宝借钱给自己花?海口一男子被“网骗”骗走688元
南国都市报 聂元剑 2019-05-23 11:16

    在海口打工的小陈拿了别人的支付宝去开通借呗功能以便自己花钱,结果却中了网上骗子的诡计,倒亏了688元。

    据小陈介绍,他现在海口一公司打工。前不久,他听别人介绍,可在网上找一中介,用别人的支付宝开通借呗功能,向支付宝借钱自己花,自己却不承担还款的责任。

    5月14日,小陈在网上找到这名自称是“蚂蚁金服”的人,要求其帮助开通一支付宝的借呗功能。这名“蚂蚁金服”明白了小陈的用意,他并不审查这个支付宝账户到底是不是小陈的,只要求小陈交纳200元定金和488元套餐费后,即可帮助其开通一次借款达30000元的借呗功能。到时,小陈就可通过这个支付宝账户提取和使用30000元的借款,到期却不用自己还钱了。

    小陈信以为真,当即向其转了688元定金和套餐费。结果那个支付宝账户的借呗功能并没有开通。“蚂蚁金服”又要求小陈交纳2000元以帮助其强制开通支付宝账户的借呗功能。小陈隐约感觉到了上当受骗,没有再交纳2000元钱,并称其不办理支付宝借呗开通功能了,要求退款。该“蚂蚁金服”却称由于小陈中途取消借呗开通功能,交纳的688元被支付宝当成违约金扣下来了……

    小陈称,由于自己居心不良想借别人的支付宝账户借钱自己花,他被人骗钱后却不能向公安机关报案,只想通过《南国都市报》告诫其他人不要再上当受骗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。