频道

新闻内容

海口一个小区竟有两套物业收费标准?律师:涉嫌价格歧视,应责令改正
南国都市报 王康景 2019-05-23 11:12

    海口玉沙路一机关宿舍小区物业近期公示了新收费标准,非该单位职工的物业费和停车费比职工业主高。例如,停放第一辆车,职工业主每月60元、非职工业主每月90元。业主蔡女士称,同一小区竟有两套收费标准?

    “小区道路绿化等公共部分都是由该机关单位养护,两种标准收费可给予单位干部职工优惠。”小区物业表示,收费标准已做过问卷调查,1100多户业主中有800多户同意该方案,结果也做过公示。

    对此,谢文平律师认为,该小区的双重收费标准涉嫌价格歧视,应责令改正。海口龙华区物价部门表示,收费标准征求业主意见并达成双过半要求,给员工优惠很难认定为价格歧视。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。