频道

新闻内容

确保学生安全 秀英区深入排查寄宿点安全隐患
椰网 王辉 2019-05-23 09:22

    为防范和遏制各类安全事故发生,5月22日上午,秀英区到长秀社区通华小区学生寄宿点排查环境卫生、消防安全、食品安全情况,进一步严格规范辖区学生寄宿点管理,切实解决学生寄宿点存在的突出问题,确保学生寄宿点安全。

    秀英区检查组排查发现,通华小区1栋202寄宿点人员居住密集,且无消防通道、无配备任何消防设施,墙壁插座插板裸露,食品未做安全留样等问题。在1栋4单元201寄宿点,发现仅有一瓶消防灭火器,食品未做留样。针对相关问题,检查组当即下达整改通知书按要求整改。

    就上午排查发现的相关问题,当天下午,秀英区召集学生寄宿点负责人召开“辖区学生托管寄宿点安全整治工作会议”,会上通报检查发现的相关问题。

    会议要求,学生寄宿点负责人要针对上午排查的问题举一反三,不定期检查消防灭火器材,检查用餐环境和厨房卫生情况,督促负责人及时做好卫生保洁工作,确保为学生提供安全、整洁的寄宿环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。