频道

新闻内容

海口海银科技楼项目工地超时噪音扰民?12345督办,处罚9000元!
直播12345 张航 任云玲 2019-05-22 15:29

    市民向12345热线反映,龙华区滨海大道海德公馆后面的海银科技楼项目工地,出现噪音扰民的情况。12345热线列为督办件联动龙华区综合行政执法局跟进处理。

    5月15日下午,记者和龙华区综合行政执法大队环保中队队员现场了解情况,海银科技楼项目施工单位是海南省第一建设工程有限公司,据项目负责人王展鹏介绍,今年5月7日项目方向龙华区生态环保局申请在2019年5月11日12时至2019年5月12日14时超时施工得到了环保部门的审批同意,但是在实际施工中超时了4个小时被市民投诉。

    此前申请下来的超时施工手续

    龙华区综合行政执法大队环保中队中队长王海忠

    按照规定,现依法拟对海银科技楼建设项目施工单位海南省第一建设工程有限公司进行9000元的顶格处罚,后续将加派队员巡查回访,如再次出现超时施工的情况,将再次严厉处罚。不管是连续施工需要还是其他原因,施工建设都要向环保部门申请超时施工审批手续,各施工单位也要配合好执法队员的调查工作。

    据了解,海南省第一建设工程有限公司制定出施工整改方案减少对市民正常生活影响。

    记者从环保部门了解到,部分项目工地建设确实有连续施工需要,如果要连续施工,必须取得超时施工手续,如果项目工地没有向环保局进行报备,超时施工,将由辖区综合行政执法局处理。环保部门对于手续的批复,依据建设工地周边的居民区、投诉量和现场设施配备等因素综合考虑。

    目前,记者回访龙华区综合行政执法局,执法队员每天巡查,无噪音扰民情况。

    直播12345将持续关注

    此外

    还有市民反映

    金银广场惠财大厦小区有店铺餐厨污水?

    香格里拉酒店房券不能用?

    ......

    来跟小编一起看看

    12345是如何联动解决市民烦恼的

    小区有店铺餐厨污水?12345联动龙华区城管局核实处理

    近日,有市民向12345热线反映,其是龙华区金贸西路金银广场惠财大厦的业主,小区门口古香古色店铺内流出餐厨污水,但是无人清理。

    接到市民的反映以后,12345海口智慧平台立即联动龙华区综合行政执法局核实处理。龙华区综合行政执法局表示,执法人员到达现场,已责令店员清洗干净,日后会加强巡逻管控。

    酒店房券不能用?12345联动秀英区文体局核实处理

   近日,有市民向12345热线反映,去年在秀英区滨海大道256号香格里拉酒店预存3000多元酒店房费,酒店方给了房券,一年内可凭券入住,但是其多次预约不上,酒店房一直告知房满不能预约。现在房券已快到期,房券还   一直不能用,市民现想退款,当时酒店一直拖延未给答复。

    接到市民的反映以后,12345海口智慧平台立即联动秀英区旅游和文化体育局核实处理。经秀英区旅游和文化体育局工作人员沟通协调,酒店同意为客人安排4月28号的房,客人表示满意。

    管道堵塞,下雨积水?12345联动美兰区市政维修管理中心核实处理

    近日,有市民向12345热线反映,美兰区大英村大英四里33号34号附近市政管道堵塞,现在下大雨积水到房屋厕所。

    接到市民的反映以后,12345海口智慧平台立即联动美兰区市政维修管理中心核实处理。美兰区市政维修管理中心表示,经过核实,因暴雨造成该处暂时性积水,经打开井盖消排,现该处积水已消退。

    旅游景点无项目可玩?12345立即联动市旅游发展委员会核实处理

近日,有市民向12345热线反映,其一行五人现在在长影环球一百景点内,进入景点后才发现几乎所有项目都是紧急维护,根本没有项目可以玩,购票进入时也没有提前告知项目维护,其认为不合理,要求退票也不予退票。

    接到市民的反映以后,12345海口智慧平台立即联动市旅游和文化广电体育局核实处理。市旅游和文化广电体育局表示,已联系景区协调处理,景区安排工作人员带游客走快速通道,继续游玩,游客同意,双方已经和解。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。