频道

新闻内容

买游戏装备一步步陷入诈骗“连环套” 男子7个月被骗41万元
南国都市报 何慧蓉 罗凤灵 陈涌新 2019-05-22 10:53

    游戏中偶然发现有人发布代充值买装备信息,这让年轻玩家信以为真,结果陷入游戏充值诈骗“连环套”,从400元开始陆续加码,半年中被骗走41万余元。骗子符某因犯诈骗罪被法院一审判处有期徒刑8年3个月,并处罚金8万元。符某上诉后,海南二中院于近日对此案驳回上诉,维持原判。

    小邓是一名网游爱好者,平时就喜欢在游戏里进行充值购买装备、时装道具等。2014年10月,小邓在玩一个叫“刀塔传奇”的网络游戏中,发现有人发布代充值买装备信息,他加了对方QQ后,对方自称可以代替玩家进行网络充值,还能代买游戏装备。

    2014年11月2日,小邓通过网银转了400元到对方提供的网站账号内购买装备,对方说每次只能购买1套,如果需要购买第2套,必须先将上次存入余下的200元退款后重新存入才能购买,要退款必须存入1280元的担保押金。小邓通过网银转账1080元到网站后,对方却表示,必须是一次性存入1280元,否则不能退款。于是小邓从网银转了2560元到网站,谁知对方又以退款超时、转账超时、开通VIP账号加快退款、走绿色通道优先退款等各种理由,先后骗他存入不同数额的钱。

    2015年2月左右,对方说财务轮岗,钱要转入另一个银行账户,小邓向指定账户存了29万元左右,对方又说手续费约7万元,如果不想扣手续费,必须存入1万元,小邓存入1万元后,对方又用各种理由继续骗他存钱。直到2015年5月9日,小邓觉得自己上当了,就没再存钱。

    诈骗小邓的正是男子符某,他在这一骗局中充当“枪手”的角色,主要发布诱导广告拉拢玩家上钩,并将他们引流到可以“充值”的钓鱼网站。符某交代,他在“绿色征途”、“七雄争霸”、“刀塔传奇”等游戏网站内发布销售游戏币等广告并留下QQ,有人联系他后,他再发虚假网络游戏充值网站的网址给用户,让用户在网站注册充值,然后再找借口骗用户交担保押金。如果用户相信的话会继续充值到平台,接着他再找各种理由骗用户充钱或往指定账户充钱,随后他在网站后台手动填入用户充值的金额,以便让用户相信充值的钱进入了自己注册的账户中,直到用户不相信后再把用户拉黑。

    经法院审理查明,2014年11月至2015年5月间,符某通过同案人张某(已判决)提供的虚假网络游戏充值网站,诱骗玩家通过现金存款、网银及支付宝支付等方式向其提供的银行卡转账,共骗取被害人小邓41.591万元。2015年7月21日,符某被公安民警抓获。案发后,符某的父亲退赔10万元给小邓。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。