频道

新闻内容

海口获今年4月及前4月全国空气质量状况排名第一
海南日报客户端 叶媛媛 2019-05-17 21:10

    17日,生态环境部通报2019年4月和1-4月全国空气质量状况,在两项排名中,海口均获得第一。

    据悉,2019年4月,168个重点城市中空气质量排名前十的城市分别为海口、拉萨、珠海、中山、深圳、舟山、黄山、丽水、江门、惠州;2019年1-4月,168个重点城市中空气质量排名前十的城市分别为海口、拉萨、深圳、舟山、丽水、惠州、黄山、厦门、福州、贵阳。

    根据通报,全国337个地级及以上城市今年4月平均优良天数比例为88.8%,同比上升7.0个百分点;PM2.5浓度为32微克/立方米,同比下降5.9%;PM10浓度为64微克/立方米,同比下降14.7%;O₃浓度为135微克/立方米,同比下降6.2%;SO2浓度为10微克/立方米,同比下降16.7%;NO2浓度为25微克/立方米,同比下降3.8%;CO浓度为1.0毫克/立方米,同比持平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。