频道

新闻内容

海口一大厦现电梯“惊魂” 2人被困 消防及时营救脱险
椰网/海拔手机端 李兴民 通讯员 赖柳婷 2019-05-17 15:09

    5月16日1时40分,海口市消防支队指挥中心接到市民报警,位于海口龙昆北路千禧郎大厦有人员被困于电梯内,请求消防部门营救。

    消防指战员现场营救被困电梯人员

    1时45分消防指战员到达现场,经现场侦查发现,该大厦因电梯故障导致二人被困在二楼电梯内,为防止出现人员伤亡的现象,指挥员立即命令抢险班指战员利用电梯钥匙将电梯打开,但由于电梯故障实在无法打开,指战员又立即使用液压剪扩钳将电梯门撑开。经过15分钟的努力,消防指战员成功将2名被困人员救出,确认现场无其他险情,并无人员受伤情况,中队汇报指挥中心后撤回。

    消防指战员温馨提示:当被困电梯时,需先找到电梯内的警铃按钮,或拨打电话,与电梯值班室或电梯维修人员取得联系;如果这个方法行不通,就要大声呼救。切勿扒开电梯,因为电梯门被扒开后,人很容易从轿底和井道壁之间的缝隙中掉进电梯井,严重后果就是坠亡。再次提醒不要错误自救,勿用手去扒电梯门,如果电梯停在两个楼层中间,千万不可擅自试图爬出去。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。