频道

新闻内容

海口金山小区和金牛生态小区因环境脏乱差被罚款
海南特区报 苏钟 2019-05-17 10:23

    金山小区里乱堆放的建筑材料

    因为存在环境脏乱差、电动车乱停等现象,海口又有一些小区因此而吃到了罚单。昨日,记者从海口市龙华区综合行政执法局了解到,龙华区的金山小区和金牛生态小区的物业分别收到了城管部门开具的罚单。

    近日,有市民反映,金山小区存在环境脏乱差、电动车乱停等现象。5月14日,龙华区综合行政执法局的执法队员再次来到金山小区进行回访。在现场发现,建筑材料乱堆、垃圾桶旁有烟头和纸屑未及时清理、电动车随意停放在楼道口、居民楼还存在乱张贴广告等问题。对此,城管执法人员督促物业立即整改,小区清洁工立即到场清理,城管执法人员现场将广告牌拆除。

    当天,城管执法人员对金山小区物业海口家家泰物业管理服务有限公司下达了责令限期整改通知书及罚款500元的《行政处罚当场处罚决定书》。

    随后,执法队员来到金牛生态小区回访。执法队员在现场了解到,该小区经过整改,整体卫生环境得到一定改善。不过仍有一些问题存在,例如小区有乱停放的共享单车和自行车、石凳下面有烟头和杂物未清理等。海垦街道金牛岭社区居委会负责人表示,该小区是一个老旧小区,退休老人较多,他们可能会在外面摆放一些凳子或者杂物。对于电动车、共享单车乱停的情况,城管执法队员督促物业及时整改。城管执法人员现场对海南垦建物业管理服务有限公司下达《责令限期改正通知书》及罚款500元的《行政处罚当场处罚决定书》。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。