频道

新闻内容

在微信朋友圈宣传某产品能够治疗肾病综合症等 海口两微友被罚款15万元
椰网 记者徐明锋 2019-05-15 19:46

    微信是现代人必不可少的社交工具,也因此成为发布广告的绝佳阵地,然而微信朋友圈发广告要谨慎,小心惹上“大麻烦”。5月15日,国际旅游岛商报记者从海口市市场监督管理局了解到,柯某、赖某英涉嫌在微信朋友圈发布违法广告,分别被罚款人民币15万元。

    据海口市市场监督管理局介绍,柯某、赖某英在微信朋友圈宣传富迪小分子肽产品,该产品不属于药品,而柯某、赖某英在其微信朋友圈宣传该产品能治疗肾病综合症、肺气肿等案例来宣传该产品具有疾病治疗功能。柯某、赖某英的行为属于《中华人民共和国广告法》第十七条所指的违法行为。

    5月13日,依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)条规定,该局拟作出责令停止发布广告,在相应范围内消除影响;处以罚款人民币15万元的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。