频道

新闻内容

惊悚!海口新达大厦电梯从22楼突然下坠 8人被困半小时有人吓瘫
南海网 记者周静泊 2019-04-25 21:44

    4月25日上午11点半,海口新达商务大厦内上演了一出“电梯惊魂”。一部载着8名乘客的电梯突然从22楼往下掉,所幸掉到18楼时,电梯“刹住了车”。轿厢内乘客有的被吓得虚脱,瘫倒在地。联系上物业后,在电梯内困了半个小时的他们最终顺利脱险。

    4月25日上午11点半,海口新达商务大厦一部载着8名乘客的电梯突然从22楼往下掉,卡在了18楼与19楼之间。报料市民供图

    “大厦电梯老旧,时常故障的毛病我们已经投诉过很多次了,希望能更换新电梯,但不知道为什么就是一直没有换。”在海口市国贸路新达商务大厦工作的闫先生告诉记者,当天8个人被困在了那部突然坠落的电梯里,他的同事就是其中之一。

    据闫先生介绍,这栋31层的大厦只有4部电梯,两部低层电梯,两部高层电梯。其中一部高层电梯前段时间就坏了,用不了。今天,仅存的那部高层电梯又出了问题。

    “我的同事被困在里面,都吓哭了。手机不知道为什么也拨不出电话。他们在里面困了半个小时,最后好不容易联系上物业,派人来把电梯门掰开,他们才出来的。”闫先生说。

    乘客在电梯内被困了半小时后,才从被掰开的电梯门中爬出。报料市民供图

    记者也从被困人员获救的现场视频中看到,坠落的电梯被卡在18楼和19楼之间,电梯门被掰开后,电梯外的人搬来椅子,给被困人员垫脚,让他们从轿厢内爬出。

    闫先生说,新达商务大厦的电梯非常老旧,平时就经常出问题,常年“带病运行”,轿厢也非常小,运载能力有限,不能满足用户的日常需要。在22楼办公的他有时都得走楼梯上下班。

    新达商务大厦的电梯老化到什么程度?是否存在安全隐患危及乘客人身安全?日常保养维修是否存在问题?有没有通过质监部门的检验?何时才能更换安全的新电梯?许多问题一直萦绕在闫先生和在新达商务大厦工作的人们的心头。南海网记者将继续关注。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。