频道

新闻内容

旅客私自携带濒危穿山甲鳞片入境被海口海关截获
椰网 记者严格 通讯员翁国友 2019-04-25 21:17

    日前,海口海关所属海口美兰机场海关关员在监管吉隆坡入境航班时,借助CT型X光机和监管工作犬发现1名旅客随身行李中存在可疑物品,经开箱查验后发现一批疑似穿山甲鳞片。经鉴定,该批物品为马来穿山甲鳞片,共12片重21克。

    据了解,穿山甲属国家二级保护动物,其下属马来穿山甲为《濒危野生动植物种国际贸易公约》所列物种,其鳞片可做名贵的药材。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和我国相关法律法规,除持有相关准许进出口证明书外,携带象牙、穿山甲等濒危动植物及其制品进出境均属违法行为。

    海口美兰机场海关相关负责人在此提示广大进出境旅客:请广大旅客在进出境时尽量避免携带动植物及其制品,如确需携带,应提前了解相关规定并主动向海关申报。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。