频道

新闻内容

注销“学生贷”帐户还要转款?海口大学生被骗1.9万元
南海网 黄祥 2019-04-22 15:07

    在海口上大学的李同学近日接到一个自称是小米金融客服的来电,对方称李同学有一个“学生贷”账户还没有注销,如果没有办理注销,里面的额度将会挂到李同学名下,该笔额度将会变成负债,需要清空额度方能注销账户,才不会出现负债的情况。对方还称,他们通过“学生贷”平台查询知道李同学在小米贷款和中邮钱包各有一个账户,需要登陆账户,并把账户中的额度全部取出来,再转给对方,他们才能帮忙办理注销账户。

    李同学根本没有“学生贷”帐户,担心是有人以自己的名誉办理的,以后还要给银行还款。随后,李同学按照对方所说,在小米贷款和中邮钱包中各取出5000元和14000元转给了对方。转完款后,李同学便给对方打电话,发现被拉黑后才意识被骗,共损失19000元。

    警方分析,不法分子事先通过非法手段获取受害人的相关贷款信息,然后通过黑卡或改号软件打电话冒充客服,以受害人贷款账户未注销将会收取巨额费用或背负相关债务为由相威胁,以能帮助办理注销贷款账户摆脱扣费取得受害人信任,再诱导受害人向骗子提供的指定账户汇钱,从而达到诈骗钱财的目的。

    海南省反电信网络诈骗中心提醒广大市民,不要轻信陌生电话,不轻易在陌生网站上填写个人身份、账户、密码等信息,办理贷款应选择国家正规金融机构,时刻做到不听、不信、不转账。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行