频道

新闻内容

@海口市民 男子砸车盗走价值4千元物品 切莫把后备箱当成“保险箱”
直播海南 2019-04-22 09:23

    市民王先生向我们栏目打来电话说,在南滨骏园的地上停车场内看到一辆私家车的后备箱被砸了个大窟窿,究竟是怎么回事呢?咱们一起去看看。

    记者来到南滨骏园的地上停车场时,发现了这辆后备箱被砸的车辆,这是一辆银色的雷克萨斯越野车,后备箱的后挡风玻璃全部破碎,仅右下角还剩下不到六分之一的残余,玻璃碎片一部分散落在车辆后方的保险杠上,还有一部分散落在了后备箱内,后备箱内放有一些酒类以及酒类包装袋,还有一个已经空了的纸壳箱。随后记者也联系上了车主邢先生。

    邢先生说,他是在4月16日这天下午路过办事,就停在了南滨骏园的地上停车场,当时车内除了几瓶酒,就没有其他贵重物品了。记者也找到了南滨骏园小区物业安保部的负责人,调取了当天事发现场的监控视频。

    从视频监控画面中我们看到,4月18日5点零4分左右,该名男子骑着电动车缓缓靠近邢先生的车辆,经过1分半钟的观察,便向该车辆伸出了右手,不到20秒的时间,该车后备箱的车窗就被破除了。该男子从车内拿出物品放在了电动车上,4次得手之后,他便回到了电动车上,并开始左顾右盼,没多久,他又从电动车上下来,又对之前那辆车开始了二次行窃,先是拿出了一袋东西,之后,将右手伸向了后备箱,准备拿更多的物品,不过,这个时候,男子可能是触发了车辆的报警器,车辆开始闪烁报警灯,该名男子见状便火速离开了现场。整个过程持续了4分钟。发现车辆报警后,物业安保部的工作人员来到了现场查看,但此时,男子早已离开了现场,随后,物业安保人员向辖区派出所报了警。

    目前,警方已经受理案件并展开调查。南滨骏园小区物业安保部负责人表示,由于车主邢先生目前不在海口,该车辆将暂时停放在小区的地下车库进行管理,以免车内物品再次丢失。另外,车主在长时间停放车辆时候,应该将车上的一些贵重物品拿走,避免不必要的损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。