频道

新闻内容

海口6岁男童被车窗卡脖子仍在重症监护室 提醒:勿将孩子留车内!
南国都市报 聂元剑 2019-04-21 08:57

    一名6岁的男孩趁父母外出办事时,拿了父亲的车钥匙独自上车玩耍。孩子在玩耍时按动了车窗按钮,升起的车窗玻璃把孩子的脖子卡住。当人们发现孩子时,孩子已窒息,一时无心跳。

    据目击群众陈先生介绍:4月20日中午,一辆救护车把一名6岁的孩子送到了海南省人民医院急诊室进行抢救。这名孩子车内玩耍,被升起的汽车后窗玻璃卡住脖子,一时窒息。

    车窗卡住孩子脖子。

    记者随后赶到海南省人民医院了解到:这名孩子送进急诊室抢救时,已窒息无心跳了。父亲当场精神崩溃跪在地上深深自责。经过医生奋力抢救,孩子后来有了心跳。随后,这名孩子被送往儿科重症监护室治疗。

    记者在儿科重症监护室外面看到,孩子的父母在监护室外面焦急地守候着。据孩子的母亲介绍,事发时,他们夫妻俩在外办事,老人在家看护6岁的孩子。老人做家务时,孩子独自一人拿着父亲留下的车钥匙去汽车上玩耍。

    孩子在玩耍时把头从左后车窗口伸出去张望,手却不小心按动了车窗按钮。结果左后窗玻璃伸起把孩子的脖子卡得死死的。等附近的人发现,砸烂车窗把孩子救出来时,孩子已窒息无心跳了……孩子的母亲还想继续介绍情况时,被父亲制止住。

    记者随后就此采访了有关医生,医生介绍:有汽车的家长一定要千万小心,千万不要让未成年孩子独自留在汽车上玩耍。国内已发生多起未成年孩子独自在小汽车上玩耍,孩子不小心按动车窗按钮,车窗玻璃伸起将孩子的脖子卡住的事故,有孩子被卡脖子后因抢救不及时而失去了生命。

    记者在网上看到,《辽沈晚报》报道,2013年11月13日下午1点多钟,爸爸带7岁的小强开车外出办事,将孩子独自留在车内,等父亲办事回来时发现,发现孩子的身体在车内,头却从车窗伸到外面,由于车窗卡住脖子而奄奄一息。孩子被父亲送到医院后,已经来不及救治,停止了呼吸。

    温馨提醒

    开车管好熊孩子

    任何疏忽都致命

    为了尽可能避免事故的发生,家长应该从自身做起,加强安全意识。

    1、将车开出车位时,要确保孩子处在安全距离之外。车都会有一定的视觉盲区,因为孩子个子小,无论处在车前或者车后,我们都有可能看不到。

    2、孩子上车时,确保孩子坐好之后再关上车门。孩子上车较慢,大人上车后孩子可能还在往上扒,而且孩子好动,上车后小手有时还会抓在门框处,匆忙关车门有可能导致夹伤事故。

    3、不要让孩子坐在副驾驶位置,更不要大人抱着孩子坐在副驾驶座。

    4、不要让孩子在车内站立。在车内站立会因为突然的转向或者急刹,造成孩子较大的位移,有可能会产生碰撞伤害。

    5、不要给孩子绑成人安全带。一般车内的安全带只提供给大人使用,孩子个子小,安全带会勒住脖子或者是卡住头部,当急刹或者急转时,孩子有被勒伤的可能。

    6、行车过程中,要在驾驶席一侧将四门全部落锁,并把孩子一侧的车门儿童安全锁打开。

    7、行车过程中,将驾驶席一侧的车窗玻璃选择开关按下,确保其它车门玻璃开关不能操作。

    8、行车过程中,不要让孩子玩弄天窗开关,尤其不要头部伸出天窗外

    9、如果孩子睡着了,一定不要单独留孩子在车上,哪怕是片刻。

    原标题:拿钥匙独自上车玩,按动车窗按钮

    海口6岁男童被车窗卡脖子

    被发现时已窒息,经抢救恢复心跳,至今仍在重症监护室治疗

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行