频道

新闻内容

罚!海口秀英这两个小区卫生脏乱差 物业被罚6000元
椰网 记者王辉 2019-04-15 20:28

    为全面推进文明城市建设工作,进一步加大环境整治力度,提高群众满意度。连日来,秀英区加大住宅小区环境卫生乱象整治力度,15日,在开展住宅小区环境卫生乱象检查联合行动中,秀英区对天利物业海口分公司和绿地缤纷城物业两家物业下达立案处罚文书,各罚款6000元,共罚12000元。

    两日来,秀英区综合行政执法大队、住保中心、属地街道办等职能部门对辖区范围内住宅小区环境卫生乱象开展联合整治,先后检查了金鼎路金鼎小区、海盛路金楚小区、长流镇梦享·龙腾湾、西秀镇长滨路绿地缤纷城等住宅小区,发现各小区均存在废弃垃圾乱堆乱放、生活垃圾清理不到位、垃圾桶(未盖)卫生脏乱差等共性问题。执法人员当场对各小区物业下达限时整改文书,要求物业必须按照“双创”的标准进行整改,能现场整改的立行立改,不能马上整改的于3天内务必整改到位。

    秀英区相关负责人表示,秀英区综合行政执法局将继续跟进物业整改情况,加强督查指导,如有未整改到位或拒不整改的将坚决依法依规,严格查处。与此同时,建议小区物业建立连带责任机制,规范管理住宅小区卫生环境综合整治工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。