频道

新闻内容

1980元毛呢大衣送干洗后严重缩水 海口一女子获赔800元
南国都市报 孙春丽 2019-03-15 11:25

    近日,海口刘女士向本报反映,她把一件毛呢大衣送到位于海口海甸岛的美国ucc洗衣店干洗,衣服被洗后严重缩水。13日,海口市海甸工商所相关负责人到现场协调,最终,商家同意赔偿800元给刘女士。

    刘女士告诉记者,去年她在望海国际广场买了一件标价1980元的粉色的呢子大衣。1月12日,刘女士将穿脏的呢子大衣送到家附近的美国ucc洗衣店进行干洗。4天后,刘女士到洗衣店取大衣,发生了她意想不到的事情。“一拿到就觉得不对,原来衣服是柔软的,现在变得有些硬,长袖也变成了“中袖”,整个衣服都变形了。”刘女士立刻向美国ucc洗衣店讨要说法,“你们把衣服洗缩水了。”刘女士要求赔偿,不过双方没有达成一致。

    到底是什么原因导致衣服缩水呢?店里的相关负责人王先生表示,当初刘女士的衣服送来时自己没有太在意,现在发生这样的情况,也很难说清楚。记者提出质疑:衣服到底是不是干洗的?对此,王先生表示,刘女士送来的衣服是干洗的,不可能水洗,洗涤合规。

    王先生表示如果是洗衣店的失误,他们会按照行规赔偿,但是责任并不完全出在他们身上,大衣会变成这样,其本身的面料也是一部分原因,而刘女士也无法提供原有大衣尺寸和票据,仅凭口头说法没有证据,所以洗衣店不应该承担全部的责任。

    海口海甸工商所工作人员到场协调,最终,洗衣店同意赔偿刘女士800元,同时退还40元洗衣费。对于这样的处理结果,刘女士表示可以接受。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。