频道

新闻内容

破车赖在别人楼下 海口这司机说:修好就开走 专门夜里开
南国都市报 聂元剑 2019-03-15 11:24

    僵尸车

    一名司机将一辆三年没年检的白色面包车停在海口兴丹路一宿舍楼下很长时间不开走,周边业主深受困扰。记者今天联系车主后,车主称,他打算修好这辆车后晚上偷偷给店里拉水果。

    居住在海口兴丹路的王女士14日打通南国都市报新闻热线反映,有一辆白色面包车被丢在兴丹路物价局宿舍楼后面,这辆车停在这里两年了。车身布满青苔,车底有许多老鼠,给这里的生活环境造成污染,给周边居民生活带来困扰,希望政府有关部门勒令司机将其挪走。

    记者接到消息后赶到现场看到,这是一辆白色的金杯牌面包车,车况十分陈旧,车身车窗上布满灰尘和树叶。车窗上贴的多年的汽车年检标识中,最后一年为2016年。

    有居民告诉记者,这辆“僵尸车”可能是附近一水果店铺老板放在这里的。根据指引,记者随后找到了车主尤老板。

    尤老板称,他是今年年初从附近一家修车行买下的这辆汽车,因为这是一辆极为老旧的二手车,他只花了几千元钱。该车有3年没有年检了,由于该车的发动机坏了开不了,一直停在这里。

    尤老板称,他会找维修厂对该车进行修理,维修厂正在外面订修车配件,只等修车配件回来、把车修好后,他就把车开走。

    记者称:“这辆破旧的面包车已三年没年检了,你开上街不怕交警抓车吗?你为何不拿去做报废处理呢?”

    尤老板称:“我不准备拿去报废。我要把这辆车修好后拿来给店里运输水果。我不再做年检了,我专门在晚上开车运水果,这样可以躲避交警查车。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。