频道

新闻内容

车主花13万元买的新车有首保记录怀疑被骗 商家回应
南国都市报 林文泉 2019-03-14 10:17

    车主:13万买的新车有首保记录,被骗了

    商家:车主委托公司省外买车,曾告知首保限制在购车地做

    梁女士花13万余元购买新车,到4S店做首次保养时被告知,该车4个月前做过首保了。

    据梁女士介绍,2018年11月9日,她在海南和安汽车销售有限公司(以下简称和安汽车公司)购车,看中昂克赛拉这款车,交付4万元定金,11月12日支付剩余的9万多元。11月30日,梁女士提车并上了牌。

    “3月12日,新车已行驶4700公里,打算去首保。”梁女士说。在4S店内,工作人员告知她,这辆车早就做过首保,再做保养要收费。梁女士查看记录,发现2018年11月22日车辆在外省做了首保。

    对此,和安汽车公司张经理解释,梁女士委托其公司到外地购车,再运回海南上牌,价格便宜些。按照行规,汽车虽然是全国联保,但首保限制在购车地做,所以梁女士的新车在运回海南前,就在购车地的4S点做了首保,但没有实际保养动作,只是将机油拿回来。梁女士到4S店实际做首保时,只需使用拿回来的机油,公司可承担费用。

    张经理强调,梁女士提车时,他们告知其车里有一瓶新机油。但梁女士称,商家没提首保一事。“这是欺骗消费者。”梁女士说。当天,梁女士拨打12345热线投诉,辖区金盘工商所介入调查。现场,执法人员要求双方提供相关证据,工商部门将进一步调查此事。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。