频道

新闻内容

老翁不慎摔倒无力起身 紧急关头海口城管队员伸援手
海南特区报 钟起的 2019-02-11 17:01

事发现场(记者钟起的 图)

    2月8日上午,海口琼山区高登街培龙市场路段出现暖心的一幕:一名老人过马路时摔倒在路上,执勤的城管执法队员见状立即上前伸出援手救助。

    当天上午11时30分左右,琼山区府城街道综合行政执法中队机动组队员正在巡查辖区内禁燃工作。城管队员行至高登街培龙市场附近时,发现前方有人群在聚集围观,阻碍交通。城管队员立即上前查看情况,原来是一位白发老人过马路不慎摔倒在路上,其神志清醒,但无力起身。考虑到天气炎热、地面温度较高,城管队员立即展开救助,及时拨打120急救电话,同时疏散围观群众,并向路边行人借来遮阳伞为老人遮阳,购买矿泉水给老人喝。

    机动二组组长林建宏介绍,当时他和同事不时与老人沟通,缓解其紧张情绪,还联系了其家属,等待救援车辆到来。不久,120救护车赶到现场后,城管队员又协助医护人员将老人送上救护车。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。