频道

新闻内容

男子过安检顺走孩子压岁钱?海口民警让真相水落石出
南海网 周静泊 李倩 邱航勋 2019-02-11 09:26

    不过是过了个安检,差点就被当成了偷小孩压岁钱的小偷。2月8日下午,东方男子文某在海口火车东站过安检时,误将一个儿童背包错认成自己的行李带回老家,内有压岁钱4000余元。失主报案后,海口东派出所民警仔细调查,让背包物归原主,也让文某洗清了嫌疑。

    2月8日下午3点50分左右,北京旅客嵇女士到海口东车站派出所报警称,她儿子的小背包不见了,里面装着孩子的玩具和4000多元压岁钱。民警接警后,第一时间带嵇女士到安检机周围找寻,未果后,立即调取监控,发现嵇女士和孩子过安检时,身后跟着一位年轻男子,他在安检仪传送带末端拿走了孩子的背包。海口东派出所初步以盗窃案受理了该案件,并立即开展了后续侦查工作。

    通过视频追踪和大量的旅客信息摸排,2月9日上午,办案民警最终确定该年轻男子是东方市八所镇居民文某(25岁),民警依法将文某传唤到派出所。文某解释称,当天他随身行李除了自己衣物外,还有他姐夫让他帮忙带回东方给小外甥的用品,但他不知道袋子里具体都装了什么,8日下午过安检时,他看到姐夫给他的纸袋旁掉了个儿童背包,以为是从纸袋里掉出来的,就顺手装回了纸袋,带回东方交给了姐姐。直到9日上午接到民警电话后,文某和家人才发现错拿了别人的背包。办案民警分别对文某的家人进行了询问,佐证了文某陈述属实,排除了他的盗窃嫌疑。

    海口警方提醒旅客,过安检时务必要清点好行李,并记清行李特征,取行李时要仔细核对,防止漏拿或者错拿。旅客如发现错拿他人行李,请立即联系铁路公安机关,若“见财起意”想据为己有,数额较大且拒不交还的,将构成侵占罪,可能处两年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

    原标题:男子“顺手牵羊”拿走孩子压岁钱?海口民警让真相水落石出

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。