频道

新闻内容

海口家具定制店半年配不齐家具 店员盗用公章卷款后开溜
南国都市报 聂元剑 2019-01-10 15:41

    近日,海口五源河派出所分别接到两位顾客报案:一名叫刘某欣的女子利用别人的店铺招牌接“私活”,私下收顾客的货款后,只给一部分货物后就溜之大吉。这两位顾客认为“刘某欣”涉嫌诈骗,请求派出所调查。

    住在海口西海岸某小区的郭先生介绍,2018年8月,他在一家名为伊某某全屋家具定制的店里定制了酒柜、鞋柜、衣柜、书柜等13件家具,当时在该店铺里一位叫“刘某欣”的女店员接待的。刘某欣给郭先生开出了一张订货单,单上盖的是“伊某某全屋定制海口远大店”的公章。刘某欣还拿出POS机收取了郭先生31000元的定金。

    然而近半年的时间过去了,郭先生定制的家具仍然没配齐,而一些定制的家具与设计的完全不一样,这让郭先生很不满意。郭先生打电话与刘某欣联系,然而,刘某欣的电话从上个月开始一直处于关机状态。

    郭先生随后找到店方催要余下的家具,该店的负责人的回答让郭先生大吃一惊。这位负责人称,刘某欣是店铺的“内鬼”。她在店里工作时,借店铺的名义与郭先生等顾客签定的定制家具合同拉“私活”,私自盗取店里的公章与顾客签定家具定货合同,私自收取顾客的定货款,然后私自在外面定制家具给顾客。

    郭先生随后向海口长流工商报投诉,工商所工作人员建议郭先生向公安部门报案。1月2日,郭先生与家具定制店负责人一同向海口五源河派出所报案时,遇到了前来报案的吴女士,吴女士的遭遇与郭先生一样,她是在海口另一家家具定制店订购的家具,当时刘某欣在那家店上班。是刘某欣接待的吴女士,她私自收取了吴女士17000元定金定制一个橱柜。结果,刘某欣从2018年5月就联系不上了。那家店铺的负责人也称,这是刘某欣接的“私活”,订货款没交给店铺。

    目前,海口五源河派出所已受理了郭先生与吴女士的报案。

    原标题:家具定制店半年配不齐家具?“内鬼”盗用公章卷款后开溜

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。