频道

新闻内容

严打“圈块立杆”收停车费行为 海口琼山重新划设非机动车免费停放点
海南日报客户端 叶媛媛 通讯员林先锋 许晶亮 2018-12-07 08:53

    记者6日从海口市琼山区获悉,为集中解决人民群众迫切关心的“停车难、停车乱”问题,目前该区正组织人员抓紧时间施工,对各主要路段的非机动车免费停放点重新划设标线,并设立免费停车标识牌。

    当天下午,记者走访了琼山辖区内的中山路、建国路、新城路等路段,发现多个路段的免费电动车停车位已设立免费停车的交通标识牌,且已划上白色的停车线。在红城湖路口,3名施工人员正在安装非机动车免费停放交通标识。

    “过去琼山区一些非机动车免费停放点也设立了免费停车标识牌,但由于时间较久,标识牌上的字已有部分看不清,我们正在组织人员完成对这些老旧的免费停车标识牌进行翻新。”现场施工人员告诉记者,在此基础上,琼山区还计划在辖区内人员比较集中、密度比较大、被市民举报有人强制收费的非机动车免费停放点,再安装108个非机动免费停车标识牌。

    琼山区有关负责人介绍,目前该区府城街道、凤翔街道、国兴街道、滨江街道等均已开展免费非机动车停放点重新划设标线和设立免费停车标识牌工作。针对市民反映“圈块立杆”收停车费、非机动车辆乱停乱放、有人利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费等强烈问题,琼山区委区政府高度重视,组织相关部门开展停车场综合整治专项工作,规范辖区停车场和非机动车停放管理秩序,集中解决人民群众迫切关心的“停车难、停车乱”问题。

    截至12月5日,琼山区在开展停车场综合整治工作中已拆除18个违规停车场,抓获一名涉嫌利用非机动车公共免费停车位强迫他人缴费的嫌疑人。

    原标题:严打“圈块立杆”收停车费行为 海口琼山重新划设非机动车免费停放点

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。