频道

新闻内容

又见电动车充电酿祸 海口凤翔花园13楼一住户起火
南国都市报 王康景 2018-12-06 15:19

    海口凤翔花园

    电动车别上楼别上楼别上楼!

    代驾司机将电动车放自家阳台上,车子起火引发火灾

    电动车起火引发火灾。(网友供图)

    “13楼着火啦。”12月5日一早,在海口凤翔花园B区小区,有业主看到小区一栋楼13楼一户人家起火,阳台处直往外冒浓烟。小区物业闻讯后紧急组织人员带上消防器材赶到事发业主家将火扑灭。据了解,该住户将小型电动车推上楼放在阳台上,疑似电动车电池发生自燃引发火灾,将阳台的洗衣机也烧毁,所幸无人员受伤。

    据小区物业经理介绍,5日8点19分左右,在小区楼下锻炼的业主发现小区13楼一住户家起火冒烟,就赶紧告知物业。“我们紧急安排工作人员穿上消防服装带上灭火器赶上13楼,由于业主不在家,我们只好通过旁边的通道,透过窗户向住户家的阳台喷灭火剂。”物业经理说,该住户是做代驾工作的,老婆则是做快递行业的,两人都比较忙,一大早就外出了。

    物业人员用灭火器将阳台明火控制住,很快家里起火的业主也赶回来,随即拨打119报了火警。记者从琼山区消防大队了解到,消防人员到场时火已被扑灭,事故系电动车起火导致,阳台的洗衣机被烧毁,屋内被熏黑。

    “起火的电动车是代驾人员常骑的那种小型电动车,长度不到一米,他们可以手提上去。”物业人员说,物业禁止业主将电动车推上楼,但仍有业主不听劝告。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。