频道

新闻内容

海口龙华区“小博士”幼儿园被罚 秀英区“小博士”幼儿园“躺枪”
南国都市报 蒙健 2018-11-07 10:48

    以为是“连锁幼儿园”,多名家长致电本报表示担忧

    秀英“小博士”幼儿园“躺枪”

    食药监突击调查:秀英“小博士”与龙华“小博士”非同一家,未发现食品安全问题

    食药监执法人员对秀英“小博士”幼儿园的索证索票、台账等记录进行检查

    留样间的窗户上布满小虫,装熟鸭蛋的盆和垃圾摆放在一起,食品未建立台账索证索票制度,因多次责令整改仍不改正,海口龙华区小博士幼儿园被罚8万元(详见本报10月27日06版)。报道刊发后,有不少家长向本报反映称,秀英区也有一家“小博士”幼儿园,认为是“连锁幼儿园”,对该幼儿园的食堂食品安全也不禁担忧。

    10月27日,本报报道了海口市龙华区义龙后街的“小博士”幼儿园被龙华区食药监局开出了8万元的罚单一事后,一些秀英区“小博士”幼儿园家长致电本报,说出了自己的担忧。

    记者了解到,近期,秀英区食药监局也接到家长反映的这一情况。6日下午,秀英区食药局稽查大队根据家长反映的情况,对秀英区“小博士”幼儿园突击检查。经调查,秀英区“小博士”幼儿园与龙华区“小博士”并非同一家幼儿园,经现场检查,该幼儿园索证索票齐全,后厨设施和环境符合食品安全标准,暂未发现存在食品安全问题。

    在该幼儿园办公室内,执法人员还对该幼儿园的食品原料及食品添加剂的索证索票,以及食品制作人员晨检、卫生消毒等记录进行逐一查看。

    执法人员经初步调查了解,秀英“小博士”幼儿园与龙华“小博士”幼儿园虽均为民办幼儿园,但并非同一幼儿园,不存在“连锁”关系。同时通过当天的检查情况来看,该食品操作加工场所布局规划符合要求,落实了建立台账索证索票制度,做到食品来源有据可查,票证齐全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。