频道

新闻内容

2018海口国际沙滩马拉松赛来袭 3000名国内外“跑友”齐聚海口
南海网 姚少龙 2018-11-07 09:32

    11月6日,南海网记者获悉,“纯净海南岛,浪漫一起跑。”2018第六届海口国际沙滩马拉松赛将于11月24日在假日海滩开赛。届时,将有超过3000名来自国内外的专业选手和“跑友”齐聚海口,沿着风光秀美的西海岸活力开跑。

    本届赛事分为全程10.5公里的“沙滩马拉松”和2.5公里的“迷你沙滩跑”两个项目,对男女组各前十五名予以奖金奖励。冠军奖金高达15000元。

    赛事组委会相关负责人表示,沙滩马拉松的成功举办与海南得天独厚的自然环境密不可分。作为一项在海边举办的纯沙滩马拉松赛事,彰显滨海风情,宣传海洋生态,号召及带动参赛者“绿色起跑”是组委会义不容辞的责任与义务。

    比赛当日,组委会将设置宣传展板,有奖竞答等形式,向到场的参赛者及观众宣传海口良好的生态环境与海洋风情,宣传环保理念与生活方式,组织以“海洋环保”为主题的特色跑团,通过赛事实况直播和30多家国内外主流媒体报道,让更多人认识到海洋保护的重要性。

    此外,本届赛事注入了新的元素,亮点多多。现场将同时举办热带风情文艺表演,啦啦队助威、比基尼方阵领跑、COSPLAY沙滩嘉年华、创意留影墙、水枪大战等丰富多彩的环节。同时,还将凸显“浪漫”主题,征集百对情侣“浪漫一起跑”,并在终点设置“表白墙”“求婚廊”在蓝天之下、大海之滨上演绎海口版“浪漫满屋”。

    据了解,海口国际沙滩马拉松赛已经成功举办五届,影响力连年提升。赛事每年都吸引了来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、爱尔兰、美国、英国等不同国家和地区的专业选手及马拉松爱好者参加。赛事荣膺“中国田径协会银牌赛事”,被授予了“中国马拉松自然生态、特色赛事”的称号。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。