频道

新闻内容

向停车乱收费说“不” 海口秀英区全面排查“圈块立杆”
南海网 姚少龙 陈创淼 2018-11-07 08:53

    为进一步规范海口秀英区范围内的停车场管理秩序,提升城市形象,缓解城市交通拥堵,有效解决“停车难、乱收费”问题。11月6日,海口秀英区全面开展停车场综合整治工作,排查“圈块立杆”收费现象,对存在的非法停车收费点给予坚决打击,减少非法停车收费情况出现,切实维护市民群众合法利益。

    “大姐,您好,您的车停在这里,有人跟您收费了吗?”11月6日,正值市民买菜高峰期,在海坡市场门前政府施划的停车位范围内,几名身着制服的秀英区综合行政执法局执法人员正在仔细地询问排查,向多名停车于此处的电动车车主详细了解是否存在停车乱收费现象。

    连日来,秀英区城管综合行政执法局牵头,多部门联合行动,针对全区范围内各停车场,重点排查收费停车场是否具备经营资质、是否按规定管理、是否按物价部门的标准进行收费,是否存在个人及经营单位擅自占用政府投资建设的公共场地、政府施划的免费停车区域私自设置收费停车场,组织开展“圈块立杆”收费大排查。

    “一旦排查发现具备经营资质的停车场存在乱收费或是管理不规范现象,我们将严格按要求对其进行整治。对不具备经营资质的停车场,我们将一律予以取缔。”秀英区城管委主任、区综合行政执法局局长肖正新说。

    据了解,下一步秀英区将以海玻市场、时代广场为试点,对城区道路交通拥堵、划线停车收费等城市管理重点难点工作,开展停车场综合整治专项行动。整治行动主要妥善解决停车场乱设点、乱收费、乱设障、乱挪用问题;解决经营性停车场没有统一标识、没有公示收费标准,进出口设置不合理问题;对全区范围内未经批准设立的非法停车场进行全面清理、整顿;建立健全停车场管理长效机制。通过开展停车场综合整治,优化现有道路资源,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的停车难、停车乱的问题,全面打造“安全、畅通、有序、便民、文明”的城市交通环境。

    原标题:向停车乱收费说“不”海口秀英区全面排查“圈块立杆

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。