频道

新闻内容

危急!8岁男孩被卡在三楼防盗网 海口民警破门营救
南海网 高鹏 2018-11-07 08:42

    民警成功把卡在防盗网上的男童救下。海口龙华警方供图

    11月4日上午9点多,一名独自在家的8岁男孩被卡在海口市城西镇仁里村一民宅三楼外的防盗网上,辖区城西派出所民警赶到现场后,踹开反锁的房门,成功把男孩救下。

    11月4日上午9点40分,城西派出所民警陈文等在开展“路长制”巡逻,这时派出所接到群众报警称,城西镇仁里村一民宅有一名男孩悬挂在三楼的防盗网上,情况危急,陈文和协警马上赶到现场。

    “当时楼下围观的群众很多,但都没办法把男孩救下来,男孩整个人可以说是卡在防盗网上,靠双手和背撑在防盗网中,小男孩如果体力不支或有大风等,他很可能就会掉下来。”陈文说,他赶紧跑上三楼,但当时房门被反锁,由于情况紧急,无法等消防队员或开锁公司人员到来,他果断把房门踹开,冲进房内,把卡在防盗网上的男孩抱出。

    经询问,男孩今年8岁,父母因为工作原因,无法在家照看或带着去上班,就把男孩反锁在屋内,男孩想着跑出家,就在阳台坐着,又爬到了防盗网上。

    为防止男孩再次发生危险,陈文把男孩带回派出所,还买来食物和饮用水安抚,经过一番联系,男孩的母亲在当天下午赶来派出所接回男孩,同时表示对民警的感谢。陈文告知男孩母亲要尽到监护人的职责,照看好儿子,尽量不要让男孩独自在家,避免发生意外。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。