频道

新闻内容

无证旅馆长期非法经营 秀英多名负责人被诫勉谈话
南国都市报 聂元剑 2018-11-06 14:56

    海口金海大厦无证旅馆非法经营没有被及时发现并处理,监管不到位,导致该大厦长期无证经营旅馆,对此,海口市纪委对海口市秀英区文化体育和旅游发展局副局长等职能部门领导人进行诫勉谈话或问责处理。

    据介绍,自今年7月以来,市民不断向海口市12345热线反映,海口秀英金海大厦多位业主将大厦房屋作为旅馆对外租赁,主要是短租(日租)为主。外来人员频繁进出小区,一方面加大了物业的监管压力,另一方面也存在一定安全隐患,希望职能部门调查了解,12345热线将此办件列为督办件。海口市委市政府高度重视,要求“快实办”。

    随后,海口市秀英区文旅局召集多部门召开会议,联动多部门实地调查。公安部门治安拘留非法经营人员多人,并组织警力对旅馆进行查处,金海大厦房东与5户承租户解除租赁关系。

    近日,海口市纪委就“金海大厦无证旅馆非法经营”的问题进行通报,通报认为:秀英区文旅局监管不到位,未及时发现并处理该大厦长期无证经营旅馆的问题;秀英区房屋租赁管理所未对该大厦房屋租赁情况进行有效监管,造成该大厦租赁市场混乱;秀英区住房保障中心对该大厦房屋租赁管理指导和监督不到位。对此,秀英区文旅局党组书记、局长陈真权被谈话提醒,党组成员、副局长林翘君受到诫勉谈话问责;秀英区房屋租赁管理所所长谭传诗受到诫勉谈话问责;秀英区住房保障中心主任蒯海波被谈话提醒。

    目前,秀英区各镇政府、各街道办事处完成了辖区社会旅馆摸底调查工作,全区中小型社会旅馆共133间,其中24家旅馆证照不齐全,各职能局已督促其办理相关证照。3家社会旅馆到该区文旅局完善备案工作,3家旅馆办理租赁备案手续,其他社会旅馆陆续在完善手续中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。