频道

新闻内容

海口市民买定制门变“闹心门” 定制产品诸多问题难维权
海南网络广播电视台 2018-11-06 09:27

    随着消费市场竞争多元化,卖家所谓的“定制”商品,因为能满足不同客户的需求,而逐渐受到青睐。海口的王女士,最近到一店面定做了一扇标价一万多的门,可这门却让人不省心。

    家住海口滨江海岸领海小区的王女士告诉记者,由于孙儿觉得之前的大门不好看,她便给女儿家定制了一个新门,想给全家人一个惊喜。可这门一装上,让她傻了眼。

    王女士出示了店家的样品图片,记者看到样品门的两边门梃大小基本一致,但王女士家安装好的门,两边门梃一边大一边小,这让王女士觉得很闹心。王女士说这定制门,问题还不少。

    指纹开锁功能出现异常、门槛安装存在瑕疵,一个门,诸多问题,让王女士直呼接受不了。

    在订货、销货单上,记者看到,王女士是在8月12号和喜盈门家具广场德诺特门业定制的这张门。在10月2号装门发现问题后,王女士一家多次和店家协商,可店家至今没有解决。随后,记者也陪同王女士一家来到德诺特旗舰店。这家标榜“私人定制”的门店的工作人员表示,他们安装的门没问题。

    对于店员的解释,王女士很是恼火,王女士认为,定制门,应该是门去适应她家,而不是她家去适应门。

    而对于定制门安装一事,双方你一言我一语,说法不一。经过记者的协调,店方称开锁、门槛的问题容易解决,不过门梃对称问题,他们还需要到王女士家现场察看。在采访过程中,记者发现,所谓的定制门,除了一张订单和收据,没有定制图纸,也没有相关的合同。对此,记者也将情况反映给了工商部门。

    辖区金盘工商所称,针对王女士和店家的纠纷,他们前几天也进行了调解,但没有效果。工商建议,如果双方协商不下,可以走法律途径解决。同时,工商提醒,消费者定制产品,应该有明细记录,避免维权时带来不必要的麻烦。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。