频道

新闻内容

垃圾站“埋”地下 海口首座地埋式垃圾转运站投入使用
海南日报客户端 记者计思佳 通讯员黄雪君 2018-11-06 08:38

    图为投入使用的地埋式垃圾转运站。通讯员黄雪君供图

    11月5日,海口首座地埋式垃圾转运站在桂林洋经济开发区正式投入使用。这种新式垃圾转运站具有“智能压缩”“环保洁净”及“人性化”等特点,存储空间为6立方米,特别适合在市内的密集小区投放使用。

    现场,在环卫工人的操作下,一座全密封式的垃圾转运站缓缓沉入地下,只留下小亭形状的垃圾投放口在地面。除正面的环卫电动三轮车投料口需要手动开启和关闭外,两侧的居民生活垃圾投料口设计为感应式,可以自动开启关闭。

    海口市环卫局规划建设处处长黄建科表示,这是海口首个投入使用的地埋式垃圾转运站。它主要具有以下三个优点:不影响市容景观,能够很好地融入周边环境;使用环保,可以明显控制苍蝇、老鼠等四害;最后是占地空间小。

    黄建科同时表示说,地埋式垃圾转运站的投入使用将为海口推广垃圾分类打下良好基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。