频道

新闻内容

危险!企图运蓄电池上客滚船被查 大货车入“黑名单”司机面临十万罚单
南国都市报 王小畅 2018-11-04 10:48

    1日,一辆大货车在海口秀英港安检站被工作人员拦下,民警赶到现场后,在车上发现一批蓄电池,属于客滚船禁止携带的危险品之一。

    1日晚上9时,记者赶到秀英港3号待渡停车场看到,被检查的是一辆红色的大货车,车厢里面装着电池。“这些电池原先是用黑色塑料包裹遮挡,我们撕开检查,发现里面是电池。”一名港口工作人员介绍。

    大货车司机小沈(化名)称,当天早上他才到海口。对于车上具体装了什么货物,他完全不清楚。

    一名安检员介绍,这辆货车当晚18时左右经过安检站,他们发现了这些可疑的物品,随后通知公安部门到现场核实。

    当晚,秀英区环保局、海口市交通执法支队、海峡办人员也相继赶到现场,秀英区环保局现场查验该批电池的有效性,交通执法支队现场核验该车辆的运输资质。

    2日,记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,经调查,该辆货车没有运输危险品的资质,涉嫌超越经营范围。依据有关规定,拟对其处10万元的罚款。

    “船泊空间狭窄,在海上是一个独立的空间,如果违规运输危险品的货车在客滚船上出现意外,将会造成极为严重的后果。”该支队有关工作人员表示。

    另据记者从港口部门获悉,他们将把该辆货车列入“黑名单”,两个月内不能经港口过海。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。