频道

新闻内容

海口整治两违行动 改善城市环境
海口城市管家 2018-11-02 16:48

    今年以来,我市秉持严谨、真实的态度严格开展“两违”工作,全市上下团结一心,坚决打击违法建筑。为了高质量、高效率地开展违法用地违法建筑专项整治工作,“督导、督查”齐上阵,切实推进“两违”专项整治工作取得成效。

    在最近的“两违”专项整治指挥部第十二次指挥长会议上,特别要求相关部门要全面摸排所有民房,摸清基础数据,减少群众损失,降低拆违阻力。同时加大宣传力度,让老百姓理解政策,推进农村依法报建进程。再者,把防控工作作为重点,杜绝新增,对“零报告”中发现的新增违建要做到发现一宗处置一宗。

    为充分做好两违工作的前期准备,给推进拆除违法建筑工作奠定良好基础,省督导组多次现场走访,督导我市的两违工作情况。在东山镇,督导组一行人认真听取东山镇的工作情况汇报,翻阅了台账,并随机抽选城西村和儒万村防违控违联系人就相关工作职责等内容进行提问。

    听取汇报

    督导现场

    记者从市城管委了解到,今年截止至10月24日,我市共已拆除454.60万平方米。其中,琼山区拆除违建面积41.44万平方米;美兰区拆除173.89万平方米;龙华区拆除77.53万平方米;秀英区拆除150.03万平方米;桂林洋拆除违建面积10.90万平方米。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。