频道

新闻内容

海口大致坡居民投诉粉尘及噪音扰民 饲料加工厂承诺尽快整改
直播海南 2018-11-02 09:36

    住海口市美兰区大致坡镇的付先生,这段时间有点烦,因为家里的家具上总会覆盖大量粉尘,清理过后没两天,又变回原样。粉尘源是哪里呢?记者进行了走访调查。

    付先生说,屋子里的木质沙发,前两天刚清扫过。这两天,沙发扶手和靠背上,又覆盖了一层厚厚的粉尘。像这种情况,已经持续了几个月。记者注意到,这些粉尘,夹杂着黄色粉末状物质,靠近门口的扶手上较多,内侧几乎没有。

    付先生称,粉尘源很可能来自和他家一街之隔的粮食加工厂。除了粉尘,让付先生一家无法忍受的,还有噪音。

    从付先生录下的视频里可以听到,这家加工厂发出类似于机器运转的轰鸣声。根据付先生反映的情况,记者随即进入加工厂了解情况。此时,加工厂内部的机械设备正在运转,发出轰隆声,但记者并未注意到,有粉尘飘出来。不过,加工厂内部较为凌乱,卫生环境较差,机器上和地面上覆盖着一层厚厚的灰尘。加工厂工人表示,他们主要加工的是喂鸡的饲料米。

    这名工作人员向记者展示了,加工厂的营业执照和食品生产许可证。他告诉记者,大约一个月前,加工厂确实在粉尘排放和噪音方面,被附近居民投诉。对于这些问题,加工厂已经采取了拆除老旧设备、在加工厂门口加装布帘阻挡粉尘等整改措施。当天中午,加工厂一名负责人赶到了现场,向记者展示了加工厂方面,委托第三方进行的噪声检测报告和粉尘检测报告,报告结果均显示合格。不过,这名负责人也表示,针对居民的投诉,他们会继续整改,尽量将影响降到最小。

    针对加工厂涉嫌扰民的问题,记者也与辖区环保部门取得了联系。

    环保部门表示,之后,他们会督促加工厂继续整改,防止粉尘、噪音扰民。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。