频道

新闻内容

来海口的旅客拿错行李“闹乌龙” 70余万票据盼寻回
直播海南 2018-11-02 09:33

    坐火车,常听到乘务员的温馨提示:下车的旅客请带好行李物品。在这儿,我们多送上一句:下车拿好行李后,请与身边的旅客确认下眼神。因为,稍不注意,这扎堆的行李,可能就拿错了。这不,来海口办事的刘先生,就遭遇了这样尴尬的事情。

    刘先生告诉记者,他是28号早上10点半,乘坐K457次列车,从广西玉林到的海口,当时是16号卧铺车厢的6号中铺,到海口已经是晚上8点左右了。上火车的时候,刘先生把背的黑色双肩包放在了行李架上,哪想下车回到宾馆才发现拿错了包。刘先生赶紧回到火车站,那时已经是晚上9点多了。

    刘先生觉得很可能是跟其他旅客互相拿错包了,因为他记得,当时他的双肩包旁边放着一个款式差不多的黑色双肩包。因为下车的时候,一名旅客拿走了一个双肩包,行李架上只剩下了一个双肩包,刘先生以为那就是自己的,没仔细查看。刘先生本以为能够在拿错的包里找到主人的联系方式,打开一看发现,除了一些随身衣物及一些建筑工具之外,没有任何联系信息。令刘先生着急的是,自己包里放着十分重要的票据。

    因为自己的双肩包里也没有留下联系方式,刘先生心想对方拿错包可能也不知道怎么联系自己。于是,刘先生到车站派出所报案,警方受理后,连夜调取监控视频。

    刘先生一眼就认出,这名旅客背在前胸的双肩包就是自己的。记者注意到,这名旅客行李不少,一个银色的行李箱、一个红色的袋子,身上还背了两个双肩包。警方表示,他们现在已经受理此事,正和车站方面全力寻找视频中的旅客。刘先生表示,如果那位拿错包的旅客看到新闻后,请尽快与他取得联系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。