频道

新闻内容

海口首丹雅苑小区有人利用绿化地盖违建 城管责令限期整改
南国都市报 孙春丽 2018-11-01 17:13

    首丹雅苑小区内的违建。

    10月31日,海口市民张先生向南国都市报记者反映称,琼山区滨江路首丹雅苑小区有人利用绿化规划用地违建三层楼房用作食堂和商铺,希望相关部门能查处。

    10月31日下午,记者来到首丹雅苑小区,看见一栋挂有首丹食堂招牌的三层楼建筑已经投入使用。“这里原来是小区的公共用地和停车位,为何被物业霸占盖了食堂和商铺?”张先生说。

    对此,首丹雅苑小区物业管理相关负责人表示,物业入驻小区时,该建筑已经存在,物业只是租用一楼,当作小区保安住宿和食堂,该建筑是否属于违建,他们也无法断定,建议业主通过相关部门了解。

    记者从海口市琼山区城管局了解到,该小区这栋三层楼房建于2014年至2015年间,建设单位为海南丰鹏实业投资有限公司,占地面积约630平方米,三层框架结构,总面积约1917平方米,建前未取得合法建设手续,确属违法建筑。

    城管日常巡查发现该处未经许可擅自动工,已多次派员到现场制止,依法下达《责令限期整改通知书》和《责令停止违法(章)行为通知书》,书面责令业主限期自行改正。期间,琼山区城管局组织执法队员和拆迁工人,对该处采取切割钢筋、破坏模板等措施予以控制,但建设单位利用执法空档、节假日等,抢建至三层封顶。

    根据国兴街道办调查提供的情况说明,该建筑为首丹酒店的公共配套设施,临时建设“首丹酒店”工程项目筹备部、办公、职工食堂、生活住房,属于三丹片区棚改范围之内。建设单位海南丰鹏实业有限公司承诺三丹片区棚户区改造启动时,将按规定无条件自行拆除。

    琼山区城管局执法人员表示,“目前已经向业主再次依法下达《责令限期整改通知书》,书面责令业主限期自行整改。”

    原标题:业主投诉:有人利用绿化地盖违建;城管:责令限期整改

    成小区“黑户”食堂要“熄火”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。