频道

新闻内容

海口美兰区通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例
南国都市报 黄婷 通讯员刘航 2018-10-12 10:00

    为进一步严明纪律和规矩,近日,海口市美兰区纪委监委通报了三起违反中央八项规定精神问题典型案例。分别是:

    1蓝天街道龙岐经济联社原副董事长陈东超违规收受礼金问题。2016年10月,时任蓝天街道龙岐经济联社副董事长的陈东超利用职务之便,为龙岐经济联社五队队长王某武和村民谢某盛骗取两块集体土地的征地补偿款提供便利,并分别收受王某武和谢某盛现金共计7万元。2018年春节前,陈东超向谢某盛家属退还4万元。2018年6月,陈东超受到留党察看一年处分。相关违纪款已收缴。

    2美兰区协税办主任李文远(非中共党员)违规发放补贴、超标准职务消费问题。李文远在担任区招投公司董事长期间,违反有关规定,以报销个人支出费用的方式给公司高管发放额外津补贴84000元;在明知公司连年亏损的情况下,购买进口汽车一辆,长期由个人使用;每月使用车辆油料费明显超过该公司规定的公车每月用油标准,存在奢侈浪费行为;租赁商品房作为临时办公场所并配备高档办公设备,由其个人办公使用。2018年6月,李文远受到政务记过处分。相关违纪款已收缴。

    3美兰区建设工程质量安全监督站工作人员何少雄违规收受购物卡和礼金问题。2017年7月至2018年2月,何少雄利用担任区建设工程质量安全监督站监督员的职务便利,先后收受其所监管的工程项目建设方工作人员价值1000元的购物卡和5000元礼金。2018年9月,何少雄受到党内严重警告、政务记过处分。相关违纪款已收缴。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。