频道

新闻内容

海口检察机关共受理涉黑涉恶审查逮捕案件10件84人
南海网 姚皓 通讯员吴淑骁 王晓震 2018-10-10 15:36

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,海口市检察机关坚决贯彻党中央、省委和市委关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,“五个突出”稳步推进专项工作顺利开展。截止目前,共受理涉黑涉恶审查逮捕案件10件84人。其中,批准逮捕9件72人,不予逮捕1件12人;受理涉黑涉恶审查起诉案件6件18人,提起公诉2件10人,法院已判决1件3人,为海南自由贸易实验区、中国特色自由贸易港建设和平安海口建设提供了有力的法治保障。

    据了解,海口检察机关积极发挥职能,依法对群众反映强烈的黑恶势力违法犯罪进行打击,办理了一批群众关注度高、社会影响重大的案件,取得了良好的社会效果和法律效果。如琼山区检察院提前介入林某某等4人在采石场拦路敲诈勒索、以刘某某为首实施“套路贷”犯罪等涉恶犯罪案件,依法从严从快批捕犯罪嫌疑人。美兰区检察院提起公诉的陈某某等3人寻衅滋事涉恶案件,起诉准备充分、庭审指控有力,所认定的事实与量刑建议均被法院采纳,成为海南省首例宣判的涉黑涉恶犯罪团伙案件。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。